ШК «Чудесная мастерская» стала победителем конкурса бизнес-планов «Будь предприимчивым -2020" МОО «Достижения молодых» и получила возможность участвовать 6 - 8 марта в Международной выставке-ярмарке молодых предпринимателей Европы в столице Австрии. В Вене Чудесную мастерскую представляли Звонарева Дарья, Лепехина Екатерина и Белоконева Александра. В ярмарке приняли участие 36 школьные компании из Австрии, Германии, Италии, Чехии, Латвии, Норвегии, Эстонии, Румынии, Бельгии и России.

В первый день состоялось знакомство всех участников мероприятия, для этого волонтеры JA Austria провели игру. Все участники выстроились по росту и разбились на команды. Каждая команда должна была сделать несколько фото по заданным темам. Такая игра позволила участникам команд сплотиться и найти общий язык, вызвала море эмоций и смеха. Затем для учащихся и учителей состоялся семинар, вечером все встретились на приветственном ужине, где царила очень доброжелательная и дружеская атмосфера.

7 марта в самом большом торговом центре Вены - Wien Mitte - прошла выставка-ярмарка молодых предпринимателей Европы. С утра команды оформили стенды, затем состоялось открытие Международной выставки-ярмарки. В течение всего дня участники ярмарки знакомили членов жюри и гостей торгового центра со своими проектами, а также каждая школьная компания презентовала свой проект на сцене. 

 
 
 

  

     
Чудесная мастерская целью своего проекта выбрала изготовление эксклюзивных «джинсовых» сувениров. Почему пришла такая идея? В каждом доме у каждого человека есть пара джинсов. Они такие комфортные и удобные, но, к сожалению, порой приходят в негодность или становятся маленькими. Джинсовая ткань очень прочная, и ей можно дать вторую жизнь, превратив старые вещи в новые - практичные, красивые и полезные! Это и стало нашей бизнес-идей! Мы изготовляем различные органайзеры: настенные, настольные – для ручек и карандашей, подушки-органайзеры, чехлы-сумки для зарядки телефонов, игрушки и модные аксессуары. Немного фантазии, знаний и умений в различных видах рукоделия и, конечно же, хорошая маркетинговая стратегия позволяет нашей продукции быть востребованной.

У стенда Чудесной мастерской было многолюдно! Это говорит о том, что проект интересен: наша продукция оригинальна и качественна, так как сделана вручную, с любовью и душой нашими мастерицами. Также пользовалась успехом, проводимая нами лотерея, которая позволила развить наши коммуникативные способности.
Замечательно, что теперь о Чудесной мастерской знают жители Вены и других стран, оказавшиеся в торговом центре в день проведения мероприятия! Хочется отметить доброжелательное, дружелюбное отношение к нам, как со стороны жюри, так и жителей. Такие выставки-ярмарки помогают школьным компаниям обмениваться опытом и обретать новых друзей по всему миру. А для нас - это еще и хорошая практика английского языка.

Весь третий день Чудесная мастерская посвятила знакомству с Веной. Передвигались по метро, которое очень удобно и доступно. В метро есть даже схемы для туристов, где можно увидеть, на какой станции, какая достопримечательность. Сначала мы побывали в одном из самых красивейших дворцово-парковых ансамблей Европы – Шенбрунне, резиденции австрийских императоров династии Габсбургов. Нашему восхищению не было предела! Это надо просто увидеть! В центре города полюбовались национальным символом Австрии - католическим Собором Святого Стефана, увидели и другие памятники старой Вены. В парке Пратер прокатились на Венском колесе обозрения, шедевре инженерного искусства XIX века. Вена - это очень красивый и живописный город! Но вид сверху нас привел в полный восторг!

Мы счастливы, что с побывали в Вене и стали участниками международной выставки-ярмарки! Это колоссальный опыт общения людей разных национальностей, обмена опытом и идеями.
Хочется выразить благодарность JA Russia, администрации МО Плавский район, образовательному отделу Тульской промышленной палаты и администрации школы за помощь и поддержку!          


Сейчас на сайте:

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте