Открытие программы «Авиация от А до Я» 2017-18 учебного года

17 октября в Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Боинг в Сколково состоялось первое в текущем учебном году очное занятие по программе «Авиация от А до Я».  В увлекательном образовательном квесте по теме «Глобальная кооперация в авиастроении» приняли участие первые пять команд учащихся московских образовательных учреждений.

Занятие в Центре Боинг в Сколково началось с увлекательных экскурсий, которые для приехавших на квест команд провели директор Центра Марс Минниханов и специалист Центра по поддержке бизнеса Нина Левченко. Участникам посчастливилось познакомиться с высокотехнологичной площадкой для теоретического и практического обучения авиационного персонала,  узнать о научно-исследовательской деятельности Центра и о современных методах проектно-расчетных работ по прочности авиационных конструкций.

Основная часть занятия прошла в формате образовательной квест-игры. Для команд был подготовлен квест с  рядом интересных задач и вопросов на авиационную тематику, отвечая на которые можно было получить необходимый для выполнения финального задания игры элемент и заработать дополнительные баллы. Прохождение каждого этапа квеста оценивалось сотрудниками компании Боинг не только по полноте и скорости выполнения задания, но и находчивости и изобретательности команды.

Наиболее сложными для ребят стали задания по темам: «История Авиации» и «География авиационной промышленности мира», однако все пять команд успешно выполнили все задания квеста и финала! Все участники получили именные сертификаты за участие и памятные сувениры программы «Авиация от А до Я».

Победителями и обладателями призов - моделей самолетов Boeing-747 и  Boeing-787  стали две команды, набравшие наибольшие количество баллов:
I место – команда учащихся Международной гимназии Сколково
II место – команда учащихся Школы № 1212 г. Москвы

Благодарим сотрудников компании Боинг:
Марса Минниханова, Нину Левченко, Татьяну Лебедеву, Александра Гвимрадзе, Екатерину Юркову, Алексея Шуваева и Алексея Иванова
за потрясающее мероприятие и ждем новых встреч!


В этом учебном году для участников программы «Авиация от А до Я» будут организованы:  интерактивный тест на авиационную тематику, очные и дистанционные лекции, инновационный турнир, а также экскурсионные и интерактивно-практические занятия, которые помогут больше узнать об авиации и возможностях карьеры в аэрокосмической отрасли. Регистрация участников программы продолжается >>

Фотоальбом мероприятия >>

Отзывы

«На этой неделе нашему классу представилась возможность побывать не только на «Открытых инновациях», но и на мероприятии от компании Boeing.  Это была моя первая проба участия в мероприятии этой компании. Меня поразило все: организация, экспонаты-тренажеры и сами задания. Интересна была и сама задумка квеста, такой формат увлекательнее, чем, к примеру, опросник. Я бы хотела поблагодарить всех экспертов за то, что разрешили прикоснуться ко всему, провели интереснейшую экскурсию и показали экспонаты, о которых, к сожалению, я не могу говорить из-за особой секретности».
Света Королева, МГ Сколково

«На экскурсии в Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Боинг мне с моими одноклассниками очень понравилась тематическая квест-игра, из которой мы узнали многое об истории первых самолетов, инженерного строения самолетов и названия известных по всему миру авиакомпаний. Также очень удивил тренажер, на котором пилоты проходят экзамен по "высшему пилотажу"».
Никита Величко, МГ Сколково

«Сегодня я посетил очень интересное мероприятие, связанное с авиацией, которое проходило в Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Боинг во время которого я участвовал в квесте, где узнал о разных типах самолетов, как происходит их сборка, как осуществляется транспортировка разных частей будущего самолета для конечной сборки, так же я узнал как тестируют разные детали самолетов , а так же я узнал как проходит обучение будущих пилотов. Я открыл для себя множество фактов, которые я бы не узнал самостоятельно».
Гончаров Андрей, Колледж приборостроения и информационных технологий

«Сегодня я был в Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Боинг, где проходил квест об авиастроении, который я очень ждал: для меня это очень интересная тема и я всегда рад узнать что-то новое, связанное с ней. Мне понравилось, что во время прохождения квеста я узнал много нового по данной теме, а так же задания, которые для нас подготовили. Самым необычным и веселым было посидеть в тренажере, на котором практикуются настоящие пилоты. Мне бы хотелось и в дальнейшем продолжать открывать для себя новое в самолетостроении и авиации».
Акмурзаев Инал, Колледж приборостроения и информационных технологий

«Сегодня мне и моим одногруппникам  была предоставлена замечательная возможность принять участие в квесте «Глобальная кооперация в авиастроении» в рамках образовательной программы «Авиация от А до Я» в Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Боинг в Сколково. Во время квеста и небольшой экскурсии по учебному центру я узнала много нового об авиации, о том, как происходит обучение будущих пилотов, я узнала, как происходит сборка самолета, какая это сложная работа. Большое спасибо организации «Достижениям молодых» за возможность посетить это мероприятие и получить такой интересный опыт».
Мухортова Валерия, Колледж приборостроения и информационных технологий

«Сегодня мне довелось посетить Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Боинг в Сколково, где проходило мероприятие, связанное с авиацией. Мне очень понравилось принимать участие в познавательном квесте, во время которого мы отвечали на различные вопросы  о самолетах, авиации, как происходит сборка самолетов. Больше всего мне понравилось финальное задание, во время которого мы должны были сами придумать ,как наладить производство различных частей самолета и обеспечить конечную сборку. Это было веселое творческое задание. Я бы хотел продолжить открывать для себя больше нового по этой теме. Большое спасибо «Достижениям молодых» и компании Боинг за представленную возможность поучаствовать в подобном мероприятии».
Емельяненко Данил, Колледж приборостроения и информационных технологий