В московских школах проходят занятия по новой версии программы «JA Больше чем деньги»

Программа «JA Больше чем деньги»

  •     Адресована учащимся 7-11 лет.
  •     Состоит из 5 занятий, включающих интерактивные задания и игры.
  •     Представляет симпатичных персонажей, знакомящих детей с важными финансовыми понятиями и навыками управления деньгами, которые можно зарабатывать, сберегать и тратить.
  •     Предлагает дополнительные задания, способствующие усвоению изученного материала.
  •     Помогает школьникам начальной школы освоить навыки управления деньгами и способствует повышению их финансовой грамотности и ответственности.

Занятия по новой версии программы проходят в Московской школе, и участникам она нравится!

Принимаются заявки от школ на 2018-19 учебный год.

Новинка! Занятия по программе «JA Больше чем деньги» для детей 7-11 лет в кругу семьи начнутся в сентябре 2018 г. Открыта предварительная регистрация >>.


Фотоальбом >>


Отзывы

«Занятия по программе "Больше чем деньги" с волонтерами мне нравятся. Я узнаю больше понятий и стал лучше понимать экономические термины. Мне нравится,  как оформлен материал для занятий.  Занятие "Денежный сад" мне понравилось тем, что мы узнали, как управлять своими деньгами и как сотрудничают банки и компании с людьми и между собой. Еще на занятиях нам объясняли, что экономика, как рулетка, - никогда не знаешь, что произойдет на следующий день: либо ты получишь премию, либо ты опоздаешь на работу, и тебя уволят. Однако если ты  хорошо знаешь экономику, такие случаи будут происходить реже или ты будешь знать, как решить проблему. Я бы хотел лучше знать экономику и занятия "Больше чем деньги" мне помогают в ней разобраться». Иванов Дима, 3-й класс


«Мне ОЧЕНЬ нравятся занятия по финансовой грамотности с волонтерами. Там весело. Мы играем в разные полезные игры. Нам интересно рассказывают про деньги, финансовые учреждения, доходы, расходы и про бизнес-план».  Саша Посадская, 3-й класс


Ученица 3-го класса Арина рассказала, что уроки «Больше чем деньги» она «просто обожает». Можно сформулировать ее мнение примерно так: «Мне очень нравятся занятия своей интересной формой и героями программы. Хотелось бы устроить большой квест с этими героями и пройти его с одноклассниками».


"Больше, чем деньги "- новая версия программы для младших школьников - отличное воплощение идей обучения  финансовой грамотности, включающая  в процесс интерактивные задания и игры, яркие персонажи, понятные и интересные детям. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в создании программы. Она никого не оставляет равнодушными! Прекрасные волонтеры оказались блестящими коллегами и для третьеклассников, и для учителей». Учитель Королева Лариса Валерьевна


«Программа "JA Больше чем деньги", в которой участвуют учащиеся 3 А класса,  развивает  финансовую грамотность, даёт основу  финансового поведения. На занятиях ребята узнают о том, как зарабатываются, тратятся и сберегаются деньги. Работая на занятиях, ученики  получают базовые навыки обращения с деньгами и вырабатывают навыки управления личными финансами., учатся обдуманному отношению к деньгам.  Волонтёры, работающие с детьми, грамотны, доброжелательны, умеют преподнести сложный материал в доступной форме и вовлечь в работу каждого ребёнка. Высокая активность учеников - показатель их заинтересованности». Учитель Глухова Маргарита Викторовна


«Несмотря на тяжелую тематику для учеников второго класса, уроки оказались познавательными и интересными.  В них были внесены игровые элементы, а наглядные пособия, написаны в легкой и доступной форме. Дети получили основополагающую информацию о ценообразовании, импорте и экспорте, о планировании  своего бизнеса. В будущем хотелось бы, чтобы занятия по данному предмету продолжались». Мама Шваревой Елизаветы, 2 класс.


«Волонтеры смогли заинтересовать детей такой непростой темой как финансы. По рассказам детей, уроки проходили в игровой форме с применением красочных раздаточных материалов.
Детям рассказали об устройстве банков и финансовой системе, торговле. Они узнали много новых специфических терминов. Обсудили вопросы зарабатывания и траты средств. Помечтали о будущем: как и на что можно копить деньги. Сами волонтеры очень понравились детям своей открытостью, дружелюбностью и внимательным отношением к каждому ученику. Важным плюсом является также их умение объяснять сложные темы простыми словами.  После этих уроков дома дети делились впечатлениями, рассказывали, как много они узнали, а также строили планы о своем финансовом будущем. Это говорит о логичной и доступной подаче материала уроков волонтерами.  В целом, детям очень понравился курс «финансовая грамотность» и преподававшие его волонтеры».  Мама Михайловых Андрея и Константина (2 «Г» класс).