Проект «Худи из эко хлопка»

Описание проекта

1. Название и краткое описание дизайна:

Основным путем передачи коронавируса COVID 19 остается воздушно-капельный, вирус распространяется через кашель и чихание. Однако подхватить инфекцию можно и контактным способом, если прикоснуться к поверхности, на которую до этого попали частички вируса. В следствие этого, мы хотим предоставить наше худи из эко хлопка, к которому в комплект будут идти перчатки и респиратор, прикреплённые к нему. Функциональность нашего худи в том, что оно будет предназначено для всех людей, которые любят путешествовать, независимо от возраста и пола в условиях пандемии. Как мы сказали ранее, наш продукт сделан из эко хлопка, который является безопасным для природы и не наносит вреда экосистеме. Кроме этого, у нас имеются такие функции как, сохранение безопасности и комфорта, в любых условиях при вас всегда будут маски и перчатки. Инновация нашего продукта заключается в том, что до этого момента никто не создавал худи, защищающее от пандемии.

2. Какую проблему решила ваша команда для решения конкурсного задания?

Наша команда решила такую проблему как возможность заражения коронавирусом. Мы создали такой продукт, который обеспечивает защиту от заражения инфекции и соблюдение рекомендаций по личной гигиене.

3. Какую дизайнерскую задачу решила команда?

Наша команда создала уникальное худи , которое включает в себя респиратор и перчатки. Наши перчатки и респиратор будут подходить под цвет самого худи, коллекция цветов будет очень разнообразна.

4. Как ваш дизайн решает эту проблему?

Мы защищаем людей от заражения пандемии. Мы создаём худи из эко хлопка, который
не получает химических добавок и токсичных веществ, в отличие от стандартного хлопка, а также вместе с худи вам предоставляются респираторы и перчатки.

5. Что вы хотите рассказать о вашем дизайне и процессе его разработки?

Наш продукт будет находиться в экологических пакетах(крафт-пакетах), которые хранятся в теплом помещении (будут продаваться при входе в аэропорт или вокзал). Внутри пакета находится худи, к которому будет прикреплён респиратор(прикреплён к капюшону),также к этому у нас в комплект идут памятка(о предосторожности COVID-19),антисептик, три пары перчаток и два респиратора. Если говорить о материале худи, то он будет состоять из эко хлопка.

При выращивании эко хлопка применяются традиционные методы. Сбор ведется вручную для того, что бы отобрать созревшие семена. После, от семян отделяют волокна и перерабатывают их отдельно, что и указывает на улучшенное качество материала. При уходе за ним так же используются традиционные методы полива. Если обычный хлопок требует от 7000 литров воды на один килограмм, то органическому столько не нужно. Вода проводится к корню растения напрямую, что помогает сократить потерю воды при ее испарении.

6. Какие биологические модели вы использовали в процессе работы?

Наша биологическая модель-лягушка. Так как у неё орган дыхания это кожа, то мы выбрали именно ее. Наша ткань состоит из эко хлопка, мы придерживаемся нашей определенной обработкой ткани, что помогает нам обеспечить человеку защиту от вируса. Нам известно, что при температуре 38°C коронавирус начинает стремительно терять активность, а в воде выше 56°C он разрушается полностью. Мы оценили возможность дезинфекции одежды с помощью обработки при высокой температуре. Они пришли к выводу, что полуторачасовой стирки с порошком при режиме 60°C достаточно для инактивации SARS-Cov-2. Такой метод в отличие от спиртовых и содержащих хлор растворов не навредит натуральным, льняным и хлопчатобумажным тканям.

7. Что вы хотите рассказать о своем прототипе?

Мы даём вам возможность быть защищёнными от вируса во время путешествий, поэтому мы предоставляем вам наше худи из эко хлопка, у которого есть специальная обработка. К нему прикреплён респиратор. В комплект мы добавили ещё 2 респиратора, не прикреплённые к худи, это сделано на тот случай если респиратор утратит силу защиты от COVID-19(респиратор можно носить до 6 часов, если он без обработки),также в комплект входит антисептик, памятка и три пары перчаток.

8. Какими источниками вы пользовались в процессе работы?

Ссылки на ресурсы Интернет -
https://textiletrend.ru/pro-tkani/naturalnyie/chto-ta..
https://nur24.ru/advices/chem-i-kak-obrabotat-verhnyu..

9. Какие у вас впечатления о работе над проектом?

Благодаря работе над проектом мы получили очень много положительных эмоций.
Нам очень понравилось создавать что-то новое и полезное из одежды для предотвращения COVID-19. Самым сложным нам показалось изготовить и предоставить сам продукт. Мы гордимся тем, что мы создали уникальный, качественный и удобный продукт для предотвращения COVID-19.Нас удивило то, что на основе природы можно создать то, чего ещё не существовало и создание  инноваций  .

Презентация проекта


Проект представлен командой «Brightness», МОУ «СОШ №26», г. Вологда
Слоган команды:  Brightness. У каждого-свой стиль. !