Готовите ли вы своего ребенка к финансовому успеху?

Многие взрослые считают, что дети и подростки не знают цену деньгам, и хотели бы видеть больше ответственности в обращении с деньгами со стороны подрастающего поколения. Но почему-то научить ребенка управлению финансовой стороной жизни получается далеко не всегда и не у всех. На самом деле, есть несколько испытанных временем способов выполнить эту задачу, даже если в семье не так уж все просто с деньгами.

Недавно эта тема обсуждалась Ашишем Адвани (Asheesh Advani), президентом глобального содружества  «Достижения молодых» (Junior Achievement (JA) Worldwide), и Кевином Даумом (Kevin Daum), предпринимателем и популярным автором, пишущим для издания Inc. com. Ашиш Адвани, член организации молодых президентов (YPO), имеет впечатляющий опыт работы в финансовой сфере. За его плечами создание двух успешных компаний финансовых услуг. Первая была приобретена Virgin Money, входящей в холдинг Ричарда Брэнсона, вторую купила Interactive Brokers, одна из крупнейших брокерских компаний в мире. Теперь, возглавляя JA Worldwide, Ашиш может наблюдать, как программы JA способствуют повышению финансовой грамотности учащейся молодежи более 100 стран мира и делиться своим экспертным мнением в целях их дельнейшего совершенствования.

Финансовая грамотность, наряду с предпринимательством и профессиональной ориентаций, является ведущим направлением развития программ «Достижения молодых» (JA). За почти 100 лет  (организация возникла в 1919 году) JA накоплен огромный опыт обучению важнейшим жизненным навыкам, к которым относится управление деньгами.