Партнерство JA с Образовательным фондом Института управления проектами (PMIEF)

Новое партнерство JA с Образовательным фондом Института управления проектами (PMIEF) будет способствовать развитию навыков управления проектами у молодежи.  

Новое партнерство поможет интегрировать модуль «Управление проектами» в программу «Школьная компания» и другие программы JA. В результате учащиеся освоят и смогут применять важные навыки, которые повысят их эффективность в учебе, повседневной жизни и будущей профессии и увеличат конкурентоспособность на рынке труда.

Навыки управления проектами обеспечивают впечатляющие результаты и экономию времени и денег за счет технологий и инструментов грамотной постановки целей и задач, тщательного планирования, диагностики рисков, мониторинга и контроля. Неудивительно, что на специалистов с такими навыками большой спрос, который, по данным Института управления проектами (PMI), растет быстрее, чем спрос на квалифицированных специалистов других профессий.

Этот акцент на важности управления проектами отражает растущее понимание влияния, которое оно оказывает на повышение результатов деятельности и удовлетворенности сотрудников. И это не совпадения или побочные эффекты, а предсказуемые последствия грамотного управления проектами. По прогнозам, к 2027 году большая часть работы будет осуществляться на основе проектов.

Модуль «Управление проектами» - это ресурс онлайн обучения, шаг за шагом знакомящий участников с наиболее востребованными процессами, технологиями, инструментами и навыками управления проектами.

Модуль разделен на 5 разделов. Время обучения составляет 90 минут. Изучать модуль можно в как образовательном учреждении, так и за его пределами, индивидуально или в составе проектной команды. Курс включает методическое руководство  для учителей и волонтеров.


Институт управления проектами (PMI) – некоммерческая организация, ставящая своей целью развитие профессионализма в области управления проектами. В настоящее время PMI представлен в более чем 200 странах и объединяет профессионалов, связывающих свою деятельность с управлением проектами в широком круге отраслей, включая информационные технологии, телекоммуникации, промышленный сектор, строительство, государственное управление, консалтинг, финансовый и банковский сектор, фармацевтику, автомобильную промышленность, здравоохранение и другие.