«Достижения молодых» - Junior Achievement® (JA)

— международное содружество некоммерческих организаций, помогающих молодежи приобрести знания и навыки, необходимые для успешного участия в мировой экономике. 

Программы «Достижения молодых» уже почти 100 лет обучают школьников и учащуюся молодежь основам экономики, бизнеса, предпринимательства, финансовой грамотности и начальной профессиональной подготовки. 

Программы «Достижения молодых» успешно развиваются боле чем в 100 странах мира, ежегодно охватывая более 10 млн. молодежи.

 

Cоревнования по программе «Школьная компания» МОО «Достижения молодых» 2020

Отзывы волонтеров

«В этом году представители нашей компании по доброй традиции приняли участие в оценке проектов школьных компаний. Честно признаюсь, это одна из наших самых любимых программ, и мы всегда с большой радостью откликаемся на предложение поучаствовать: приезжаем на ярмарки, выступаем в качестве судей, проводим экскурсии для команд по нашему офису. После участия в европейском финале конкурса в прошлом году я окончательно и бесповоротно стала большим фанатом этой программы и просто членом большой дружной семьи.

В этом году, конечно, условия необычные, и, пожалуй, ребятам было сложнее, чем в «обычной» жизни. Справились все блестяще! Для себя я отметила несколько моментов. Во-первых, преемственность – некоторые команды нам уже знакомы по предыдущим годам, и было очень приятно отметить их успехи и прогресс. Также порадовали и новички. Другой важный момент – это экологическая и социальная направленность большинства проектов. Здорово, что в таком юном возрасте ребята в основу своего бизнеса ставят заботу о природе и людях и делают что-то действительно полезное и нужное. И последнее, но не менее важное, это инновации. Несколько проектов по праву можно назвать инновационными, а их авторов – инноваторами. У них большое будущее! Хочется пожелать ребятам не останавливаться, верить в свои идеи, ничего не бояться и брать пример с Илона Маска.

Ещё раз благодарим за возможность поучаствовать в этом прекрасном конкурсе виртуально. Мы очень надеемся на очную встречу с ребятами в самое ближайшее время!»

Татьяна Лебедева, Boeing


 

«Потрясающая энергетика молодых людей, разработавших и реализовавших бизнес-проекты, способна повлиять на позитивное изменение рынка в будущем. Ориентированность на экологичное производство, использование технических новинок, таких как, например, 3D-принтер, на повышение квалификации и развитие навыков вывело команды в число лидеров программы JA.

Желаем всем, стремящимся к успеху, постоянно совершенствоваться и развивать всё более современные и передовые навыки».

Галина Нигматуллина, ManpowerGroup



«Спасибо за возможность поучаствовать в оценке успехов команд. Все 9 коллективов отлично постарались, выполнили свою работу качественно, и читать их отчеты, и изучать презентации было крайне интересно. Не хочу отмечать кого-то конкретно, но несколько команд подошли к работе очень серьезно, и их бизнес-идеи имеют реальный шанс на успех. Написание грамотных отчетов, создание лаконичных презентаций и умение работать в команде – это важные аспекты любой работы, спасибо JA за возможность ребятам получить важные навыки, а нам оценить их успехи. Немного жаль, что все проходит онлайн, и нет возможности вживую оценить продукцию ребят, но и на это надо посмотреть с другой стороны. Привлечение аудитории ребята проводили через соцсети, рекламу давали в интернете, а Digital направление с каждым годом набирает обороты, многие компании меняют формат и переходят в онлайн. Подобные проекты – это бесценный опыт поработать в команде, наделать ошибок и понять, как их исправить, осознать, как сложно планировать, и сколько внешних и внутренних факторов могут влиять на принятие решений.

Желаю ребятам не останавливаться и продолжать заниматься своими проектами, многие компании-гиганты тоже начинали в гараже, маленьком кабинете, а спустя много лет стали лидерами рынка в своих направлениях.

«Дорогу осилит идущий».»

Александр Андрианов, Хьюлетт Паккард Энтерпрайз



«Конкурс «Школьная компания» дает возможность ребятам пройти путь организации компании с нуля, пройти все этапы становления и роста предприятия, попробовать реализовать себя в любой функции от исполнителя до руководителя.

Участие в программе дает возможность изучить основы предпринимательской деятельности, финансового планирования, бухгалтерской отчётности.
На самом деле, это получается такая маленькая копия больших предприятий.

Все те навыки, которые ребята получили, участвуя в конкурсе, обязательно пригодятся уже во взрослой жизни. Было интересно изучать работы ребят и видеть новые идеи, грамотное планирование, владение вопросами оценки рисков, умение организовать и вовлечь в работу других участников.  Команды использовали доступные для них каналы продвижения в виде социальных сетей, создание ярких и жизнерадостных рекламных роликов. Молодцы! Желаю конкурсу и дальше жить, и расширяться. Привлекать молодых, смелых и талантливых ребят! »

”Валерия Саломатина, Хьюлетт Паккард Энтерпрайз