ИР и STEM2D

Выбор научной специализации очень не прост. Кроме того, многие научные области не только взаимосвязаны, но и используются в комплексе.  Так что, между тем, где вы начнете и где окажетесь в результате, может быть огромная разница. Но это-то и особенно интересно в карьере, связанной с научными исследованиями и разработками – в ней необходимы все компоненты STEM2D.

Компоненты STEM2D

 (Science) Наука – наблюдение, изучение и экспериментирование в попытке лучше понять мир природы и то, как он устроен.
(Technology) Технологии – использование научных знаний на практике для изобретения инструментов и новых возможностей, установления значимых связей между людьми и окружающим их миром.
(Engineering) Инженерия – применение научных и математических принципов для проектирования и разработки изделий, конструкций, машин, инструментов или систем, улучшающих повседневную жизнь.
(Mathematics) Математика – использование количественных понятий (числа, количества, формы, абстрактные принципы) для описания мира.
(Manufacturing) Производство – процесс создания чего-либо из сырьевых ресурсов вручную или с применением техники.
(Design) Дизайн – создание, конструирование или изобретение объекта, плана, продукта или системы для решения проблем и задач людей.

Хороший пример применения комплекса STEM2D в исследованиях и разработках – биомедики, сочетающие в своей работе науку, технологии, инженерию, математику, производство и дизайн для восстановления здоровья или улучшения состояния и качества жизни пациентов.

Просмотрите видеоролик Бескомпромиссный подход к тестированию и дизайну о работе биомедиков компании DePuy Synthes – мирового лидера в оротпедии и травматологии.


Задание: ответьте на вопросы.

1. Продукция компании DePuy Synthes – это




2. В компании DePuy Synthes сформирована культура науки, которую сотрудники называют:




3. Компания основана




4. Выберите два варианта ответа. Патенты, полученные DePuy Synthes,